ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ Прокуроновская ООШ
Оренбургская область, Ташлинский район с. Прокуроновка, ул. Школьная, 1
sh_prokuronovka@mail.ru

МБОУ Прокуроновская ООШ

МЕНЮ

Паспорт пищеблока общеобразовательного учреждения

Наименование юридического лица      МБОУ Прокуроновская ООШ

Юридический адрес:

461185, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Прокуроновка, ул. Школьная, 1

Фактический адрес:

461185, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Прокуроновка, ул. Школьная, 1

Проектная мощность школы: 70

Количество смен 1

Санитарно-техническое состояние столовой - хорошее

Соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил условий для организации питания:

Гигиенические параметры

Нормируемые величины

Фактические величины

Условия для организации питания

Столовая, работающая на сырье

на 1-ом этаже здания

Да

соблюдение поточности технологических процессов

Исключаются встречные потоки сырья и готовой продукции

Да

моечная

Трёхсекционная мойка для посуды

двухсекционная мойка для посуды

кладовая

Для сухих продуктов, для овощей

Нет

Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов

Овощной цех (первичной и вторичной обработки овощей), при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок

Производственный стол , раковина для мытья рук

1 производственный стол, раковина для мытья рук

Мясорыбный цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок

Производственные столы (для разделки мяса, рыбы) – контрольные весы, электромясорубка, раковина для мытья рук
 

1 производственный стол, раковина для мытья рук

Мучной цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок

Производственный   стол, контрольные весы, жарочный шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Производственный стол, раковина для мытья рук, контрольные весы

Помещение для нарезки хлеба, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок

Производственный стол, раковина для мытья рук.

Производственный стол, раковина для мытья рук

Горячий цех

Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита,   духовой (жарочный) шкаф, титан, контрольные весы, раковина для мытья рук.

4-х конфорочная плита, духовой (жарочный) шкаф, водонагреватель,  контрольные весы, раковина для мытья рук.

Раздаточная зона

нет

нет

Моечная для мытья столовой посуды

Производственный стол, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж для столовых приборов, раковина для мытья рук.

Производственный стол, раковина для мытья рук, двухсекционная ванна для мытья столовой посуды

Обеденный зал

Обеденные столы – 6 шт,

Обеденные столы – 5 шт,

Отделка стен производственных помещений

покраска водоэмульсионная

покраска водоэмульсионная

Разделочный инвентарь: достаточность, наличие маркировки, состояние

Закреплен за каждым цехом; Имеет специальную маркировку; Без сколов и заусенец

достаточно, промаркирован

Обеспеченность кухонной посуды

В достаточном количестве

обеспечены

Условия хранения кухонной посуды

стеллаж 0,5м от пола

Сушилка для посуды

Обеспеченность столовой посудой

По 1 комплекту   на каждое посадочное место

По 1 комплекту

Условия хранения: столовой посуды; столовых приборов

на решетках –сушилках, в кассетах ручками вверх

Стол, посуда на столе приборы в кассете ручками вверх

Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды

Вывешены в соответствующем месте

вывешены на мойке

Характеристика обеденного зала: площадь; количество посадочных мест

1 кв.м на одно посадочное место

20 посадочных мест за один прием пищи

Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек. Санитарно-техническое обеспечение пищеблока.

1 кран на 20 посадочных мест, бумажные полотенца, электрополотенце

Да

Санитарно-техническое состояние сетей.

удовлетворительное

удовлетворительное

Тип холодного водоснабжения: центральный водопровод.

центральный водопровод

центральный водопровод

Тип горячего водоснабжения: централизованное; автономное; наличие резервного источника горячего водоснабжения.

Автономное, обязательное наличие электроводонагревателя - шт

водонагреватель 50 л

Обеспечение холодным и горячим водоснабжением

производственные помещения пищеблока, (с установкой кранов – смесителей)

Холодное и горячее водоснабжение

Тип канализации: централизованное; центральная канализация;

выгреб

выгреб

Присоединение моечных ванн к канализационной сети

посредством канализационных труб

да

Освещение: естественное; искусственное

Естественное (1 окно в обеденном зале и 1 окно на пищеблоке) и светильники, оборудованные защитной арматурой

светильники, оборудованные защитной арматурой

Размещение светильников

не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами

не размещаются

Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи

Имеется

Имеется

Стоимость питания на 2020 - 2021 учебный год составляет: 

для обучающихся 1 -4 классов - горячий завтрак на сумму 57,07 рублей на одного ребенка в день,

для обучающихся 5-9 классов - горячий завтрак 16  рублей на одного ребенка в день.

© 2022. .