Паспорт пищеблока общеобразовательного учреждения
Наименование юридического лица МБОУ Прокуроновская ООШ
Юридический адрес:
461185, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Прокуроновка, ул. Школьная, 1
Фактический адрес:
461185, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Прокуроновка, ул. Школьная, 1
Проектная мощность школы: 70
Количество смен 1
Санитарно-техническое состояние столовой - хорошее
Соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил условий для организации питания:
Гигиенические параметры |
Нормируемые величины |
Фактические величины |
|
Условия для организации питания |
|||
Столовая, работающая на сырье |
на 1-ом этаже здания |
Да |
|
соблюдение поточности технологических процессов |
Исключаются встречные потоки сырья и готовой продукции |
Да |
|
моечная |
Трёхсекционная мойка для посуды |
двухсекционная мойка для посуды |
|
кладовая |
Для сухих продуктов, для овощей |
Нет |
|
Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов |
|||
Овощной цех (первичной и вторичной обработки овощей), при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол , раковина для мытья рук |
1 производственный стол, раковина для мытья рук |
|
Мясорыбный цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственные столы (для разделки мяса, рыбы) – контрольные весы, электромясорубка, раковина для мытья рук |
1 производственный стол, раковина для мытья рук |
|
Мучной цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол, контрольные весы, жарочный шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук, контрольные весы |
|
Помещение для нарезки хлеба, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук |
|
Горячий цех |
Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, титан, контрольные весы, раковина для мытья рук. |
4-х конфорочная плита, духовой (жарочный) шкаф, водонагреватель, контрольные весы, раковина для мытья рук. |
|
Раздаточная зона |
нет |
нет |
|
Моечная для мытья столовой посуды |
Производственный стол, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж для столовых приборов, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук, двухсекционная ванна для мытья столовой посуды |
|
Обеденный зал |
Обеденные столы – 6 шт, |
Обеденные столы – 5 шт, |
|
Отделка стен производственных помещений |
покраска водоэмульсионная |
покраска водоэмульсионная |
|
Разделочный инвентарь: достаточность, наличие маркировки, состояние |
Закреплен за каждым цехом; Имеет специальную маркировку; Без сколов и заусенец |
достаточно, промаркирован |
|
Обеспеченность кухонной посуды |
В достаточном количестве |
обеспечены |
|
Условия хранения кухонной посуды |
стеллаж 0,5м от пола |
Сушилка для посуды |
|
Обеспеченность столовой посудой |
По 1 комплекту на каждое посадочное место |
По 1 комплекту |
|
Условия хранения: столовой посуды; столовых приборов |
на решетках –сушилках, в кассетах ручками вверх |
Стол, посуда на столе приборы в кассете ручками вверх |
|
Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды |
Вывешены в соответствующем месте |
вывешены на мойке |
|
Характеристика обеденного зала: площадь; количество посадочных мест |
1 кв.м на одно посадочное место |
20 посадочных мест за один прием пищи |
|
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек. Санитарно-техническое обеспечение пищеблока. |
1 кран на 20 посадочных мест, бумажные полотенца, электрополотенце |
Да |
|
Санитарно-техническое состояние сетей. |
удовлетворительное |
удовлетворительное |
|
Тип холодного водоснабжения: центральный водопровод. |
центральный водопровод |
центральный водопровод |
|
Тип горячего водоснабжения: централизованное; автономное; наличие резервного источника горячего водоснабжения. |
Автономное, обязательное наличие электроводонагревателя - шт |
водонагреватель 50 л |
|
Обеспечение холодным и горячим водоснабжением |
производственные помещения пищеблока, (с установкой кранов – смесителей) |
Холодное и горячее водоснабжение |
|
Тип канализации: централизованное; центральная канализация; |
выгреб |
выгреб |
|
Присоединение моечных ванн к канализационной сети |
посредством канализационных труб |
да |
|
Освещение: естественное; искусственное |
Естественное (1 окно в обеденном зале и 1 окно на пищеблоке) и светильники, оборудованные защитной арматурой |
светильники, оборудованные защитной арматурой |
|
Размещение светильников |
не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами |
не размещаются |
|
Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи |
Имеется |
Имеется |
|
Стоимость питания на 2022 - 2023 учебный год составляет:
для обучающихся 1 -4 классов - горячий завтрак на сумму 57,10 рублей на одного ребенка в день,
для обучающихся 5-9 классов - горячий завтрак 16 рублей на одного ребенка в день.